Московский "Локомотив" досрочно обеспечил себе золотые медали чемпионата России по футболу, обыграв питерский "Зенит" на домашней арене 1:0.

За тур до окончания чемпионата "Локомотив" набрал 60 очков и стал недосягаемым для конкурентов. Единственный гол в матче с "Зенитом" на 88-й минуте забил португалец Эдер. С линии вратарской он замкнул передачу Владислава Игнатьева – 1:0.

Любопытно, что этот же футболист в 2016 году принёс сборной Португалии первый в истории команды титул чемпионов Европы, когда забил единственный гол в поединке с Францией.

"Локомотив" в третий раз за свою историю стал чемпионом страны, ранее "железнодорожники" выигрывали первенство в 2002 и 2004 году, причём оба раза – при тренере Юрии Сёмине. К слову, ранее "Локо" продлил контракт со своим маститым специалистом по схеме "1+1".

"Локомотив" не очень убедительно проводил последние матчи чемпионата – три раза подряд подопечные Юрия Сёмина не могли одержать победу, и у болельщиков появились сомнения в том, что команда готова к чемпионскому титулу. Однако в поединке с "Зенитом", командой, которой считали фаворитом первенства, "Локомотив" снял все вопросы.