Футболисты и тренерский штаб "железнодорожников" переселились на клубную базу в Баковке, где будут соблюдать режим самоизоляции. Такое решение было принято в связи участившимися случаями заражения коронавирусом в Российской премьер-лиге.

“Мы боремся за первые места и выход в Лигу чемпионов. Учитывая ситуацию с коронавирусом, мы не можем позволить себе рисковать. Поэтому на данный момент мы решили, что будем соблюдать самоизоляцию в Баковке”, – приводятся на сайте "Локомотива" слова вице-капитана Маринато Гилерме.

Напомним, что футбольный клуб “Ростов” на прошлой неделе ушёл на 14-дневный карантин после того, как у нескольких игроков был обнаружен коронавирус. Ростовчане проводили матч с “Сочи” командой, состоявшей из молодых воспитанников академии, поэтому проиграли 1:10. Многие эксперты и болельщики раскритиковали сочинцев за отказ перенести игру и решение выйти на поле против гораздо более слабого соперника. Также в воскресенье было объявлено, что на карантин уходит московское “Динамо”, где заразились трое футболистов. Встреча “бело-голубых” с “Краснодаром” была перенесена на 19 июля.

“Локомотив” в первом матче после паузы в воскресенье победил “Оренбург” сл счётом 1:0. “Железнодорожники” провели первый матч под руководством нового сербского тренера Марко Николича. В турнирной таблице чемпионата России “Локомотив” идёт на втором месте, уступая лидирующему “Зениту” 9 очков.