В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов московский "Локомотив" на выезде уступил мадридскому "Атлетико". Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. Забитыми голами отличились Жоау Феликс (17-я минута, с пенальти) и Аугусто Фелипе (54). Также “матрасники” могли забить ещё один гол с пенальти на второй минуте, но вратарь москвичей Антон Коченков отразил удар в исполнении Кирана Триппьера.

“Локомотив”, в шести матчах победивший только “Байер”, набрал три очка и занял последнее место в своей группе. В квартете D победил “Ювентус” (16 очков), “Атлетико” занял второе место (10 очков), а “Байер” получил путёвку в Лигу Европы с третьего места (6 очков).

Отметим, что в среду определились все участники плей-офф Лиги чемпионов. Победителями своих групп стали "Барселона", "Бавария", "Ювентус", "Лейпциг", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Валенсия" и "Пари Сен-Жермен". Со второго места 1/8 финала пробились "Боруссия" (Дортмунд), "Челси", "Наполи", "Реал", "Тоттенхэм", "Аталанта", "Атлетико" и "Лион".