Столичный "Локомотив" вдесятером обыграл в дерби ЦСКА 1:0, сравнявшись по очкам с армейцами в таблице и вернувшись в чемпионскую гонку.

Фанат "Локомотива" Михаил, уныло свесившись с перил, глядел в пруд, что в парке возле арены ЦСКА. Его настроение было под стать погоде - моросил мелкий, противный дождик. А любимый клуб Михаила перед столичным дерби треть чемпионата показывал противоречивый футбол.

- Настроение не то, игры нет, - говорил Михаил, всхлипывая - то ли от погоды, то ли слёзы душили. - Ездим с женой за командой по всей стране, а она не радует. Сегодня надежда на вратаря и хорошую игру в опорной зоне.

Видимо, не верят фанаты "Локо" в Юрия Сёмина, раз уже перестали надеяться на атаку - лишь бы продержаться.

- Фантастические ощущения после победы над "Реалом"! - а вот поклонник ЦСКА Вадим летел к стадиону с улыбкой до ушей.- Но "Локомотив" может подпортить настроение. А чемпионство, считаю, у них уже отняли.

В начале первого тайма показалось, что ЦСКА будет диктовать гостям свои условия игры. Армейцы много атаковали, шикарный момент был у лучшего бомбардира чемпионата Фёдора Чалова, но он из выгодной позиции пробил прямо во вратаря Гильерме.

"Вперёд," Локо!" - потребовали фанаты с гостевого сектора, принёсшие транспарант со словом "железнодорожники". И" Локомотив" включил обороты. Баринов пробил в падении, затем Алексей Миранчук показал завидный дриблинг, по-бразильски обыграв нескольких защитников, но заработал лишь угловой.

Болельщики ЦСКА, почуяв неладное, принялись скандировать: "Красно-синий самый сильный!" Но у армейцев не клеилась комбинационная игра, поскольку "Локо" был хорош в отборе. Чалов от отчаяния стал фолить в нападении, пытаясь отобрать мяч. Даже тренер ЦСКА  Виктор Ганчаренко подошёл к бровке и развёл руки в стороны, будто не работал план на игру. Тайм завершился обоюдоострыми атаками, которые, как правило, заканчивались угловыми. Один из "корнеров" практически завершился взятием армейских ворот, и тут же хозяева кинулись в контратаку - в центре поля в мяч буквально вцепился один из армейцев, отбросив снаряд Чалову, который выскакивал под острым углом к Гильерме, но предпочёл сделать поперечную передачу, а её нагло прервали. Всего за минуту поседели фанаты одной, а потом и другой команды - на том тайм и завершился.

Второй тайм начался с активностей "Локомотива", но нельзя сказать, что Акинфеев трудился в поте лица. Агрессивно вёл себя Эдер, который получил жёлтую карточку за фол на Бекао - чуть позже это ему аукнулось.  Тут же Чалов вновь простил "Локо", запоров очередной супермомент, хотя надо отдать должное умнице Гильерме.
И вот тут неадекватно проявил себя Эдер. Находясь в штрафной ЦСКА, он нарушил правила всё на том же Бекао, который как будто девушку у игрока "Локомотива" отбил, взбесив португальца до предела - это была уже вторая жёлтая, а значит, и красная. "Локомотиву" предстояло играть остаток матча вдесятером. Сидевший рядом фанат "железнодорожников" хлёстким ударом едва не разрубил стол пополам.

Но численным преимуществом ЦСКА никак не мог воспользоваться. Ганчаренко проводил замены, пытаясь освежить игру, но ничего не получалось.  Обычно реактивные фланги не работали, да и в центре игра не клеилась, где слишком пассивен был Алан Дзагоев. Более того, "Локомотив" в резких контратаках смотрелся даже предпочтительнее. И даже забил гол! После стандарта в штрафной ЦСКА возник переполох, которым воспользовался Хеведес, пробивший под перекладину - у ЦСКА оставалось слишком мало времени, чтобы отыграться.

Эта победа куда нужнее была "Локомотиву", который до встречи с ЦСКА проиграл три матча из пяти. Похоже, фанат ЦСКА Вадим поспешил, сказав, что у "Локо" уже отняли чемпионство - парни Сёмина ещё из седла не выпали. А "детскому саду" Ганчаренко придётся смириться с тем, что команду вновь опередил в таблице заклятый враг - "Спартак", вырвавший победу у "Енисея".