Прошлогодний победитель Лиги чемпионов в ответном матче 1/8 финала на своём поле уступил мадридскому "Атлетико". Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу "матрасников".

Хозяева открыли счёт на 43-й минуте после точного удара Джорджиньо Вейналдума. По сумме двух встреч до конца основного времени счёт был ничейным ("Атлетико" выиграл первый матч со счётом 1:0), поэтому игра перешла в овертайм. На 94-й минуте Роберто Фирмино удвоил преимущество хозяев, что могло вывести команду Юргена Клоппа в следующий раунд, но радость ливерпульцев была недолгой. "Атлетико" быстро ответил результативной атакой, воспользовавшись ошибкой вратаря "Ливерпуля" Адриана, которая привела к голу Маркоса Льоренте (97). Спустя восемь минут он же оформил дубль (105+1). "Ливерпулю" не хватило 15 минут второго дополнительного тайма, чтобы отыграться, а под занавес встречи гости забили ещё один гол, автором которого стал Альваро Мората (120+1). Со счётом 4:2 по сумме двух матчей побеждает "Атлетико", который выходит в четвертьфинал.

В параллельном матче французский "Пари Сен-Жермен"  на своём поле обыграл дортмундскую "Боруссию" со счётом 2:0. Забитыми голами в составе победителей отметились Неймар (28-я минута) и Хуан Бернат (45+1). Таким образом, учитывая, что в первой встрече на выезде парижане уступили со счётом 1:2, они победили по сумме двух встреч со счётом 3:2 и вышли в следующий раунд

Ранее в четвертьфинал пробилась "Аталанта", по сумме двух встреч победившая "Валенсию", а также "РБ Лейпциг", который выбил из борьбы "Тоттенхэм". На следующей неделе определятся победители пар "Манчестер Сити" и "Реала", "Ювентуса" и "Лиона", "Барселоны" и "Наполи", а также "Баварии" и "Челси".