Ещё неделю назад не было гарантии, что эти матчи вообще состоятся. Весь мир обсуждал проект Суперлиги, в которую вступили три из четырёх полуфиналистов: "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити".

УЕФА грозился наложить на них жесточайшие санкции, вплоть до исключения из текущего розыгрыша Лиги чемпионов. К счастью, бунтовщики вовремя опомнились и избежали наказания. Решающие матчи состоятся в срок и с участием команд, получивших это право по спортивному принципу.

"Реал" – "Челси"

Где: Мадрид, стадион "Альфредо ди Стефано"
Когда: 27 апреля, 22:00 мск

В этой паре фаворит очевиден. "Реал" и по составу, и по амбициям, и по опыту еврокубковых побед превосходит лондонцев, вдобавок играет дома. В чемпионате Испании мадридцы не проигрывают 13 матчей подряд, имея неплохие шансы на золото. Кроме того, полузащитник Тони Кроос, пропустивший из-за травмы три последних матча, скорее всего, успеет восстановиться к сегодняшнему поединку.

– "Реал" будет больше владеть инициативой, "Челси" же построит игру на контр-атаках, – рассуждает в интервью Metro экс-полузащитник испанского "Реала Сосьедад" Дмитрий Хохлов. – Скорее всего, мадридцы добьются победы. Хотя "Челси" не стоит заранее списывать со счетов, в плей-офф Лиги чемпионов возможно всё. Случайно до полуфинала такого турнира добраться невозможно.

"ПСЖ" – "Манчестер Сити"

Где: Париж, стадион "Парк де Пренс"
Когда: 28 апреля, 22:00 мск

Во Франции надеются, что Килиан Мбаппе, повредивший бедро в субботней игре с "Метцем" (3:1), сумеет поправиться к важнейшему матчу. Но даже с ним парижанам придётся непросто. "МанСити" проводит блестящий сезон, накануне команда завоевала Кубок английской лиги.    

– Победа в четвертьфинале над грозной "Баварией" придаёт "ПСЖ" сил, эмоций, уверенности, – считает бывший хавбек "Манчестер Сити" Андрей Канчельскис. – Но у англичан команда непростая, с огромными амбициями, давно мечтающая о победе в Лиге чемпионов.  И всё же ставлю на парижан. Думаю, в этом году именно они возьмут трофей.

"Играть с "Реалом" – то, о чём ты мечтаешь в детстве. Мы будем бороться с соперником жёстко", - Томас Тухель, главный тренер "Челси"

4 мая состоится ответный полуфинал "Манчестер Сити" – ПСЖ, 5 мая "Челси" вновь сыграет с "Реалом".