Участники самой протяженной в мире этапной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme завершили шестой этап длиной 619 км от Тюмени до Омска. Лидер общего зачёта из России Владимир Гусев после финиша жаловался на сильную усталость и боли в колене, но несмотря на это, он приехал вторым, уступив лишь шесть секунд победителю этапа Пьеру Бишоффу из Германии.

Третьим этап завершил датчанин Микаэль Кнудсен, который отстал от лидера на 1 час 54 минуты 10 секунд, четвёртым приехал бразильец Марсело Флорентино Соарес (+3,9,25), пятое место занял гонщик из Индии Амит Самарт (+4,5,28), а последним финишировал Патрисио Дусе из Испании (+6,10,35).

Бишофф самую малость сократил отставание от Гусева в генеральной классификации, но всё равно отстаёт на 22 минуты и 24 секунды. Идущий последним Дусе проигрывает лидеру уже 28 часов и 20 минут.

Седьмой этап гонки стартует в Омске и через 619 км финиширует в Новосибирске. Сложности ему добавляет тот факт, что у гонщиков нет ночного отдыха после предыдущего отрезка – в Омске состоится единственный в гонке ночной старт.