Авторитетные источники утверждают, что Криштиану Роналду покинет "Ювентус" ближайшим летом. В условиях пандемии туринский клуб не способен потянуть гигантскую зарплату португальца. Изучив мировую прессу, Metro разбирается, где может продолжить карьеру пятикратный обладатель "Золотого мяча".

Реал

С испанским клубом связаны основные достижения Криштиану, в том числе 4 победы в Лиге чемпионов. Он лучший бомбардир в истории "Реала" (450 мячей). О возможном возвращении форварда в Мадрид судачили ещё весной. Тогда из-за приостановки всех турниров разговоры утихли, а сейчас возникли с новой силой. Источники в "Реале" указывают на главное препятствие в переходе Роналду – его возраст. В феврале ему стукнет 36. И не факт, что в Королевском клубе португальцу гарантировано место в атаке: там заправляют нестареющий Карим Бензема и молодой Винисиус. Даже Эден Азар, купленный за 100 млн евро, не всегда попадает в состав. Впрочем, у Зинедина Зидана сохранились отличные отношения с Роналду, рулевой "Реала" наверняка найдёт к нему должный подход. 

ПСЖ

Переход в "Пари Сен-Жермен" – наиболее реальный вариант продолжения карьеры Роналду, пишет известный английский журнал FourForTwo. И лучший для самого игрока. Парижане ищут замену юному дарованию Килиану Мбаппе, который имеет предложение от "Реала" и уже уведомил парижан о желании уйти. При этом "ПСЖ" останется в большом плюсе: за Мбаппе можно выручить 150 млн евро, в то время как Криштиану обойдётся "лишь" в 50–60 млн. Спортивный директор клуба Леонардо допускает вероятность покупки звёздного португальца: "Претендентов на него не так много, и "ПСЖ" входит в их ряд. Всё дело в возможности и конкретном случае".

Барселона

Роналду в футболке "Барселоны" – только на первый взгляд фантастика. О том, что Криш может оказаться в стане главного неприятеля мадридцев, сообщил на днях авторитетный испанский журналист Гильем Балаге. По крайней мере, агент нападающего Жорж Мендеш уже предложил его каталонскому клубу. Роналду и Месси, два лучших футболиста современности, в одной команде – это был бы сногсшибательный сюжет! Не исключён и вариант, при котором португалец окажется в "Барсе", уже лишённой аргентинского форварда. Тот намеревался уйти ещё прошлым летом, но клуб не отпустил. В июне 2021-го соглашение Месси с "сине-гранатовыми" истечёт, и он сможет покинуть их бесплатно.

Лига MLS

Заканчивать карьеру в Major League Soccer – высшем футбольном дивизионе США и Канады – вошло в моду у звёздных игроков. Там тоже отличные стадионы, неплохие зарплаты, рекламные контракты. Дэвид Бекхэм, владелец клуба "Интер Майами", уже заявил, что будет счастлив видеть у себя Роналду. А вот слова полузащитника "Орландо Сити" Нани, бывшего партнёра Криштиану по "МЮ" и сборной Португалии: "Однажды он сказал мне, что, возможно, закончит карьеру в Америке". Да и сам форвард в одном из интервью затрагивал тему вероятного переезда в MLS: "Её уровень растёт, так почему бы и нет? Это интересно. Возможно, в один день я окажусь там".