Нападающий "Тампы Бэй" Никита Кучеров дисквалифицирован на один матч за то, что в игре плей-офф НХЛ с "Коламбусом" (1:5) толкнул на борт защитника Маркуса Нутиваару, когда тот стоял на коленях. После инцидента, произошедшего на 58-й минуте, россиянина удалили до конца матча за грубую игру. Таким образом, Кучеров вынужден пропустить важнейший матч с “Коламбусом”, когда его команда проигрывает 0-2 в серии.

Наставник “молний”  Джон Купер отметил, что Кучерову предстоит вырасти, чтобы контролировать эмоции.

“Было много эмоций, которые тяжело контролировать. Это умение приходит с возрастом, но всё равно это очень тсложно. Это показывает страсть, желание игрока, то как Кучеров переживает и как много у него желания побеждать. Конечно, тут тонкая грань. Для него это тест на рост, это испытание. Ему придётся вырасти после этого”, – цитирует Купера Tampa Bay Times.

Партнёр Кучерова по “Тампе” Райан Макдона также выразил мнение, что нужно было себя держать в руках, но также отметил, что это было нетипичное для российского форварда поведение.

"Надо контролировать себя, чтобы продолжить борьбу, играть дальше. Момент был совсем не типичным для Никиты. Кучеров обычно так не играет. Но мы знаем, что он переживает, ему не всё равно. Все понимают, что Кучеров значит для команды и как много он сделал для неё", – цитирует Макдону официальный сайт НХЛ.

Напомним, что Никита Кучеров является лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ в этом сезоне. Он набрал 128 очков (41 шайба и 87 передач) и впервые в карьере получит приз лучшему бомбардиру регулярки "Арт Росс Трофи".