Португальский футболист Криштиану Роналду согласился на сделку с испанскими властями, чтобы прекратить дело о неуплате налогов на сумму в 15 миллионов евро. Об этом в пятницу сообщает El Mundo.

По данным издания, футболист признаёт себя виновным по четырём эпизодам ухода от налогов и обызается выплатить штраф в размере 18,8 миллионов евро. Кроме того, его приговорят к двум годам тюрьмы – по шесть месяцев за каждое нарушение. Однако, по условиям сделки (и в виду того, что Роналду ранее не был судим), футболист не сядет за решётку, реальный срок ему заменят условным.

Напомним, что ранее прокуратура Испании подала в суд на Криштиану Роналду. По данным следствия, португалец уклонялся от уплаты налогов в период с 2011 по 2014 годы. Предполагается, что для этого он использовал офшорные счета и проводил операции через компании, зарегистрированные на Виргинских островах.

Прокуратура требовала взыскать с футболиста 28 миллионов евро (укрытую от налогов сумму в 15 миллионов евро плюс штрафы и пени). После долгих судебных разбирательств защита Роналду смогла сократить подлежащую возврату сумму до 5,7 миллионов евро, ещё 13 миллионов евро футболист заплатит в качестве штрафов и пени.