Футбольный клуб "Краснодар" решил не менять своего решения по находящемуся в СИЗО полузащитнику Павлу Мамаеву. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на председателя палаты Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров Виктора Березова.

По его словам, "Краснодар" твёрдо желает досрочно разорвать контракт с футболистом.

""Краснодар" не отзывал заявления о досрочном расторжении контракта с Павлом Мамаевым. Приговор уже вступил в силу, поэтому мы как раз заняты тем, чтобы назначить рассмотрение заявления клуба", – сказал Березов.

Напомним, Павел Мамаев находится в СИЗО с октября 2018 года. Вместе с нападающим "Зенита" Александром Кокориным, его младшим братом Кириллом и Александром Протасовицким он обвиняется в двух драках в центре Москвы.

В мае Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к заключению в колонии общего режима на 1 год и 6 месяцев, Мамаева и Протасовицкого — на 1 год и 5 месяцев.

Апелляция Кокорина и Мамаева рассматривалась 13 июня и была отклонена. После её отклонения приговор вступил в силу. Осуждённых отправляют к месту лишения свободы в течение 10 суток с момента поступления в СИЗО извещения суда о вступлении приговора в силу.