Начало сезона пока получается для вице-чемпионов России кошмарным. В четырёх матчах – три поражения, причём одно из них, дома от "Бенфики" неделю назад (0:2), делает призрачными шансы команды на попадание в основную сетку Лиги чемпионов. Добавим к этому травмы важных игроков и скандалы, которые не имеют прямого отношения к футболу. 

Так, спортивный директор клуба Дмитрий Попов, прежде чем уйти в отставку, в пух и прах разнёс трансферную политику "красно-белых": якобы все приобретения согласовывает экс-тренер команды Доменико Тедеско. Попутно функционер создал Telegram-канал, где стал своим компроматом отвечать на нападки Заремы Салиховой – жены владельца "Спартака" Леонида Федуна. Та в итоге решила удалить свою страничку в Telegram: "Уже нет смысла воевать с беглым сотрудником. У клуба впереди важные игры, футболистам нужно сосредоточиться на результате".

С последним не поспоришь. Да, в победу москвичей на "Эштадиу да Луш" верят немногие, но при достойной игре команде наверняка простят вылет в Лигу Европы (там "Спартак" сразу попадёт на групповой этап, где также  выступит "Локомотив").

– Не жду от команды чуда в Лиссабоне, ведь реально смотрю на вещи, – признаётся в интервью Metro чемпион 1969 года в составе "Спартака" Анзор Кавазашвили. – Даже учитывая огромное желание наших игроков, разница в классе между клубами слишком велика. И в технике, и по физической готовности соперник предпочтительнее. Кроме того, у "Бенфики" преимущество своего поля. Но легко ей победа не дастся. "Спартаку" нечего терять, он будет играть в открытый футбол. Тренер должен вбить в головы игрокам, что дальше позориться уже просто страшно!

Околофутбольные скандалы в "Спартаке" явно не идут на пользу футболистам, добавляет Кавазашвили:

– Вся эта чехарда неминуемо отражается на них, ребята начинают нервничать. Зарема – красивая, богатая женщина, имеет возможность ездить по заграницам, купаться в океане. А сейчас она занимается не своим делом. Мы слышим от неё и Федуна неприятные обвинения. Хочется посоветовать Федуну пересмотреть своё отношение к великому клубу, если он не хочет остаться в памяти как разрушитель.

"Ещё ничего не потеряно. Больше не существует преимущества гостевого гола, это может нам помочь", - сказал Руй Витория, главный тренер "Спартака"

0 поклонников "Спартака" смогут посетить матч в Лиссабоне. Из-за антиковидных ограничений на игру допустят лишь членов клуба болельщиков "Бенфики".