Отношения российских и польских болельщиков никогда не были дружественными. Неудивительно, что очередное соперничество "Спартака" и "Легии" началось не на футбольном поле. Накануне варшавский клуб разместил на нескольких торговых центрах Москвы большие билборды с вызывающей надписью: "Москвичи уже знают, что мы вернулись. Добрый вечер, "Спартак".

В ответ поклонники "красно-белых" рядом с одним из этих ТЦ вывесили баннер оскорбительного содержания на польском языке. Корректно его можно перевести так: "Легия" шлюха".

Подлил масла в огонь и полузащитник московского "Динамо" Себастиан Шиманьский. "Только победа!" – написал он в день игры под одним из постов варшавской команды в Twitter. Несмотря на то что он поляк и воспитанник "Легии", многие болельщики "Спартака" сочли это провокацией.

До выяснения отношений на кулаках между фанатами дело, слава богу, не дошло, но градус накала страстей был высок ещё до стартового свистка.

С самим свистком "Спартак" сразу дал понять, что намерен играть на победу. Эсекьель Понсе и Георгий Джикия с разницей в полминуты упустили по неплохому шансу. Впрочем, со временем гости освоились и стали огрызаться контратаками. А в середине первого тайма хозяева из-за травмы лишились ключевого полузащитника Романа Зобнина. "Спартак" по-прежнему атаковал много, но безрезультатно. Удары Ларссона, Промеса, Мозеса не достигли цели.  

После перерыва картина игры поменялась несильно: хозяева настойчиво атаковали, соперник успешно отбивался. А после удара в исполнении Самюэля Жиго гостей выручила крестовина. В концовке "Легия" прибавила. Если Лукиньяс отправил мяч в штангу, то Лирим Кастрати не промахнулся – уже в добавленное время он замкнул фланговый прострел. Итог – минимальное поражение "Спартака", который, кажется, не идёт на поправку после провального старта сезона.

Сегодня свой первый поединок в Лиге Европы проведёт другой российский клуб, "Локомотив". В Черкизове "железнодорожники" примут "Марсель". Начало в 19:45.

30 сентября "Спартак" проведёт следующий матч в Лиге Европы. Это будет игра с "Наполи" в Италии.