Российский конькобежец Сергей Грязцов, которого забыли позвать на Олимпиаду, рассказал, что чувствует после случившегося, а также, что планирует делать дальше.

По словам спортсмена, сейчас, когда столько событий и переживаний уже позади, новости воспринимаются намного спокойнее.

– Конечно, расстроился, но знаете, всё это началось не сейчас. Сначала объявили, что мы будем выступать под нейтральным флагом, потом нас не допустили, потом подача апелляции в CAS... уже нет такого сожаления, как было в начале, в декабре месяце. Тем более ехать на Олимпиаду без команды... это уже будет не Олимпиада. Поэтому естественно, что сейчас, со временем, все эти страсти угасают, – признался он Metro.

Несмотря на то, что фактически Грязцов допущен до Олимпиады, ехать в Пхенчхан он не собирается.

– Уже не вижу в этом смысла. Все дисциплины, в которых я должен был участвовать прошли, вчера была последняя. Поэтому никуда не поеду, – констатировал спортсмен.

Он добавил, что не планирует бросать спорт из-за случившегося. Напротив, впереди у конькобежца несколько важных соревнований.

– Жизнь продолжается. У нас впереди чемпионат мира по многоборью – вот буквально через неделю отправляемся на мини-сбор в Германию. А оттуда на сам чемпионат мира. Сезон продолжается. Дальше у нас будут альтернативные игры, я планирую на них поехать. Можно сказать, что я допущен – не допущен, поэтому надеюсь, что буду на них участвовать, – заключил он.

Ранее стало известно, что МОК забыл пригласить на Олимпиаду двух спортсменов из России – конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова.

Оба спортсмена были допущены до соревнований, но не знали об этом. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ