Чтобы выполнить задачу, команде техподдержки Aston Martin Red Bull Racing, которая в течение сезона провела три рекордных пит-стопа на трассе, пришлось пройти сложнейшую подготовку. На протяжении недели 16 человек занимались на интенсивных курсах подготовки космонавтов, чтобы совершить многократные полеты в условиях невесомости на самолёте Ил-76 МДК вместе с гоночным автомобилем “Формулы-1” и съемочной группой из 10 человек.  Болид был доставлен в "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина" в Звёздном городке при помощи специалистов “Роскосмоса”.

В каждом полёте самолёт поднимался под углом 45°, а затем пикировал в свободном падении по дуге вниз, создавая во время манёвра примерно 22 секунды невесомости перед следующим взлётом. Во время съёмок получалось использовать не всё это время, так как ещё было необходимо закреплять машину и оборудование, поэтому каждый эпизод съёмок длился около 15 секунд.

"С животом у меня не было проблем, но мне казалось, что голова вот-вот взорвется, – рассказал координатор команды техподдержки Марк Уиллис. – Потребовалось два или три взлета, прежде чем я стал понимать, что происходит. Сначала я даже не мог ясно думать. Мой мозг не мог понять, что происходит... Мне понадобилось два или три взлета по параболе, чтобы я начал нормально соображать. Я принимал участие в разных специальных мероприятиях, начиная со слалома в Китцбюэле и заканчивая гонками у соленых озер Аргентины. Мы побывали во всевозможных необычных местах и делали разные странные вещи, но в результате это был самый необычный и самый неординарный эксперимент, потому с ним ничто не сравнится".

По словам механика команды техподдержки Джо Робинсона, это была самая сложная задача, с которой ему и его партнёрам приходилось сталкиваться:

"Это оказалось сложнее, чем я думал, – сказал он. – Ты понимаешь, насколько сильно ты зависишь от гравитации, когда у тебя ее нет! Ты начинаешь думать и действовать по-другому – это просто великолепно. Нам представилась уникальная возможность, и, честно говоря, я был бы рад остаться и продолжать весь месяц. Это потрясающий опыт!”

Полную версию видео смотрите здесь.