Победителем российского финала международного футбольного турнира Neymar Jr`s Five стала казанская команда "Хищники", которая ранее выиграла отборочный этап в Нижнем Новгороде. В финале в овертайме ребята обыграли представителей Екатеринбурга – "Спарту". Третье место заняла команда Tiger из Владивостока.

В июле победители поедут на мировой финал в Бразилию, где смогут познакомиться с Неймаром.

"Neymar Jr’s Five - мой глобальный турнир пять на пять, который объединяет игроков из всех уголков мира с общей страстью - футболом. Это быстрое, техничное и веселое соревнование, которое проводится более чем в 60 странах, включая мою родную страну Бразилию и Францию, где я играю в "Пари Сен-Жермен", – говорит Неймар.

Правила соревнований отличаются оригинальностью. В команде по пять человек, но нет вратарей, и когда соперник забивает гол, то пропустившая команда теряет одного игрока. Каждый матч длится 10 минут.

В прошлом году в турнире приняли участие более ста тысяч игроков из 53 стран, а победителями стали румыны. В этом году география проекта стала ещё более обширной: в отборочных турнирах приняли участие более 60 стран.