По информации Daily Mail, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность сократить количество городов, которые примут Евро-2020. Напомним, что из-за коронавируса турнир, который должен был пройти в июне-июле этого года, сдвинули на следующий год. Теперь он состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Как пишет издание, в УЕФА опасаются, что Рим и испанский Бильбао не смогут подготовиться к проведению соревнований из-за экономических потерь, вызванных пандемией коронавируса. Итальянская столица должна принять три матча группового этапа и один из четвертьфиналов, а Бильбао – три матча групповой стадии и одну встречу 1/8 финала.

"Предусматривается, что Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года с тем же графиком матчей и теми же принимающими городами. Однако на данном этапе расписание матчей официально не подтверждено, – сообщили ТАСС в пресс-службе организации. – УЕФА связывается со всеми 12 принимающими городами по этому вопросу, дальнейшие объявления будут сделаны в надлежащее время”.

Напомним, что изначально Евро-2020 должен был пройти в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.