Нападающий Александр Кокорин, который выступает в "Сочи" на правах аренды, рассказал, что зимой мог перейти во французский "Марсель", который сейчас возглавляет экс-наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, но петербургский клуб его не отпустил.

“До 6 декабря мне нельзя было покидать страну. Я должен был быть по месту жительства. Когда история прошла, я написал Виллаш-Боашу. Говорю: "Сейчас готов, потому что "Зениту" я не нужен на вторую часть сезона. Очень хотел бы поехать к вам". Он сказал: "Это супервариант, но мы не можем сейчас платить за трансфер. Узнаю у "Зенита", это будет покупка или аренда". Я говорю, что в идеале была бы аренда. Они связались с "Зенитом". Сказали, что "Зенит" не заинтересован меня отдавать."Зенит" целенаправленно не отдал меня в "Марсель", чтобы я перешёл в "Сочи"? Получается так”, – сказал Кокорин в ролике на канале "КраСава" в YouTube.

Футболист также назвал условие, при котором может вернуться в “Зенит”:

"Если в мае кто-то из "Зенита" придет и скажет: "Саня, мы были не правы, давай обсудим новые условия сотрудничества", то я как нормальный человек пойму. Поэтому не хочу загадывать, что будет дальше”.

Кроме этого, Кокорин опроверг информацию, что якобы требовал у “сине-бело-голубых” контракт на 4 млн евро.

"Это неправда. Готов был спокойно играть до мая, выиграть чемпионат, играть в еврокубках. Ничего не выпрашивал", – сказал он.

Напомним, что по условиям арендного соглашения, Кокорин будет играть за “Сочи” до конца сезона. В дебютном матче за клуб, в своей первой официальной игре после выхода из тюрьмы, Кокорин забил гол в ворота тульского “Арсенала”, но это не спасло сочинцев от поражения (1:2).