Антон Редин родом из Тулы. Когда ему было 13, он увидел на горке, как катаются сноубордисты, и сразу же захотел попробовать сделать то же самое

Он попросил маму взять в прокате необходимое снаряжение и… отказался от помощи. Сам!
Едва встав на доску, Антон понял, что это любовь с первого взгляда. При его нарушении координации движений сноубордическая стойка подходила идеально.

Сначала родные скептически отнеслись к его выбору: мальчик самостоятельный, но сноуборд ­ – это уже перебор. Но Антон решил доказать, что может. Смотрел обучающие ролики в Интернете, падал и вставал, пока не научился уверенно кататься.  

Антон Редин.

Антон Редин.

"Metro"

Фото:

Потом, конечно, были и инструкторы, и всевозможные спортивные достижения.
Сейчас сноубордисту 30, и он местная знаменитость. Его знают на всех склонах, подходят пообщаться, норовят помочь. Но так было не всегда.
– Сначала на нас смотрели как на дураков. Шарахались в разные стороны, – рассказывает мама Антона Инна. – У нас общество до сих пор не готово воспринимать людей, которые не так ходят, не так говорят. Несколько раз Антона выгоняли из торговых центров. Охранники считали, что он может помешать другим посетителям.
    Спортсмен тренируется не только в родной Туле. Он успел опробовать и "настоящие горы" в Австрии, ездил на сборы в Голландию.

 – Звёздный час Антона был два года назад, когда он выиграл серебро и бронзу на чемпионате России, – говорит Инна. – К сожалению, пока отдельной классификации для спортсменов с ДЦП не существует. Антон выступал в паралимпийской команде для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. С каждым годом там появляется всё больше сильных ребят, и Антону стали наступать на пятки. Но он в этом смысле очень фанатичный, просто так не сдастся.
А ещё Антону удалось осуществить свою давнюю мечту. Он получил диплом тренера и стал инструктором по сноубордингу для слабослышащих ребят.  Парень знает язык жестов и легко может объяснить новичкам основы экстремального спорта.Кроме того, Антон работает в областном спорткомитете, куда ему помогла устроиться мэр Тулы, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

Впереди чемпионат России, на котором Антон постарается победить, ведь никакой другой результат его не устроит.
– Когда ты нашёл свой путь и занят любимым делом – вся Вселенная помогает двигаться по этому пути, – уверен Антон.