Болельщики "красно-белых" рассчитывали этой осенью увидеть команду в Лиге чемпионов. Увы, проиграв "Бенфике" в 3-м отборочном раунде, "Спартак" удовольствовался путёвкой во второй по статусу клубный турнир Европы. Соперники там ему достались не подарок: "Лестер", "Наполи" и "Легия", которую москвичи принимают в стартовом туре.

Пути команд уже пересекались в еврокубках. В сезоне-1995/96 "Спартак" дважды обыграл поляков на групповом этапе Лиги чемпионов. Спустя 15 лет варшавский клуб достойно ответил, выбив соперника из раунда плей-офф Лиги Европы.

Сегодняшняя "Легия" хоть и действующий чемпион страны, новый сезон начала крайне неудачно и по итогам пяти туров плетётся в зоне вылета. Самый титулованный клуб Польши не может похвалиться мощным составом – Transfermarkt оценивает суммарную стоимость игроков команды в 26,73 млн евро (спартаковцы "тянут" почти на 130 млн).

"Красно-белые" готовятся к поединку в приподнятом настроении. Накануне во встрече с "Химками" они одержали первую за месяц победу (3:1). Один из мячей забил Квинси Промес, из-за повреждения почти не игравший в августе. К слову, сейчас травмированных в рядах команды почти нет. Но предстоящий матч едва ли превратится в лёгкую прогулку. 

– В Польше всегда были неуступчивые соперники,  с ними непросто было играть, – вспоминает в интервью Metro экс-нападающий "Спартака" Сергей Юран, автор победного гола в ворота "Легии" в 1995-м. – Сейчас очень многое зависит от эмоционального состояния москвичей. С одной стороны, они выиграли у "Химок" и  сейчас на положительных эмоциях. С другой – клуб в середине турнирной таблицы, стабильности по-прежнему нет. Поэтому нельзя утверждать, что он фаворит в матче с "Легией". Поляки сыграют вторым номером, но будут терпеть, ждать свой шанс, который наверняка появится в результате "стандарта" или ошибки противника. В общем, "Спартаку" надо держать себя в тонусе 90 минут.  Предскажу минимальную победу хозяев. 

"У "Легии" большой потенциал, она хорошо двигается. Но мы готовы к сопернику. Нам нужна только победа", - сказал Руй Витория, главный тренер "Спартака"

17:30 – в это время начнётся встреча "Спартак" – "Легия". Прямая трансляция по "Матч ТВ"