Нападающий сборной России и московского "Динамо" Кирилл Панченко в разговоре с Metro подвёл итоги жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним, что подопечные Станислава Черчесова попали в один квартет со сборными Уругвая, Саудовской Аравии и Египта.

Как оцениваете итоги жеребьёвки для сборной России?

Первый раз слышу, что такие правила теперь, что две европейские команды, третья уже не может попасть… Что касается нашей группы, то, конечно, здесь Уругвай выделяется, это очень серьёзная сборная. Египет тоже очень хорошая африканская сборная, в которой есть звезда Салах, это очень хороший футболист, играет в "Ливерпуле". В Саудовской Аравии, честно сказать, по именам никого не знаю, но представляю, что это крепкая команда, арабы всегда такие настырные. Поэтому я бы не сказал, что у нас лёгкая группа, но мы обязаны из неё выходить.

Важно ли, выйдем мы с первого или второго места?

Не думаю, что это так важно. Задача стоит вообще выйти из группы. Конечно, хочется с первого, потому что это больше придаёт уверенности и футболистам и стране.

Как вам кажется, какая группа получилась наиболее сильной?

Группа, в которой Аргентина, Нигерия, Исландия и Хорватия мне кажется ровной и она выделяется в этом плане больше остальных. Но на этом турнире слабых сборных не бывает и нужно будет очень сильно стараться, чтобы кого-то обыграть.

Какие сборные, на ваш взгляд, фавориты предстоящего турнира?

Так никого сходу не назову. Но это будет интересный турнир.

Полные результаты жеребьёвки смотрите здесь.