После сложнейшего старта на "ВТБ Кубок Кремля" российский теннисист намерен побеждать и дальше

Впервые московский теннисный турнир проходит не в "Олимпийском", закрытом на реконструкцию, а в ледовом дворце "Крылатское". Несмотря на переезд из центра города, главные матчи пользуются популярностью у зрителей. Даже в будний день на первой игре действующего чемпиона Карена Хачанова против немца Филиппа Кольшрайбера на трибунах было много болельщиков. Именно они помогли россиянину вырвать победу. В ходе третьего сета Хачанов отыграл пять матчболов и на решающем тай-брейке, который начал уверенно, но потом стал уступать и с досады бросил ракетку на корт, всё-таки добился победы – 3:6, 6:3, 7:6 (9:7).

– Честно, сегодня выжил благодаря вам, спасибо, – поблагодарил Карен столичную публику после матча. – Не ожидал, что столько народа будет на первом круге. Всегда приятно играть в Москве, особенно при таких трибунах. Когда такой матч выжил – буду стараться и дальше.

В четвертьфинале Хачанов сыграет против итальянца Андреаса Сеппи, которого россиянин называет более удобным соперником, чем Кольшрайбер, – немец продолжает лидировать по личным встречам с Хачановым со счётом 3:2.

– Он более удобный, потому что он играет ниже. Он одинаково играет справа и слева, подаёт. Но он так же, как и Кольшрайбер, очень опытный теннисист, взрослый. Он отыграл очень много матчей, побеждал в Москве, – сказал о сопернике Хачанов. – Предстоит серьёзный матч.

Поскольку финалист US Open, четвёртая ракетка мира Даниил Медведев снялся с московского турнира после победы в Шанхае, Хачанов остаётся главной надеждой российских болельщиков.

В женской сетке действующая чемпионка Дарья Касаткина уже сложила полномочия. В прошлом сезоне она входила в топ-10 мирового рейтинга, а этот у россиянки не задался, поэтому Касаткина решила завершить его досрочно.

После проигрыша украинке Даяне Ястремской со счётом 1:6, 4:6 на старте турнира Касаткина призналась, что ей сложно подобрать цензурное слово, чтобы описать итоги сезона:

– Нельзя даже сказать, что были взлёты и падения. В основном были только падения. И я, в общем-то, рада, что он наконец-то завершился, что следующий сезон начнётся с чистого листа.

Решающие матчи "ВТБ Кубка Кремля" состоятся в субботу и воскресенье.