В среду во втором туре группового этапа Лиги чемпионов армейцы встретятся с "Манчестер Юнайтед", который никогда не обыгрывали. Английский и российский клубы перед очной встречей возглавляют группу А. При этом, если ЦСКА три очка дались с трудом благодаря вырванной победе у "Бенфики", "Манчестер Юнайтед" в первом туре разгромил швейцарский "Базель" со счётом 3:0. Манкунианцы уверенно начали сезон и в чемпионате Англии, где после шести туров делят первое место с "Манчестер Сити".

ЦСКА в недалёком прошлом доводилось играть с "красными дьяволами" четыре раза, причём во всех матчах армейцы держались достойно, но ни разу не побеждали. В 2015 году на групповом этапе Лиги чемпионов "красно-синие" сыграли вничью в Химках (1:1) и уступили с минимальным счётом на "Олд Траффорд" (0:1). Правда, тогда в составе москвичей был ивуарийский форвард Сейду Думбия, который не раз выручал команду в еврокубках. В 2009 году на той же стадии турнира ЦСКА проиграл дома (0:1) и добыл ничью в Англии (3:3).

По мнению бывшего футболиста "МЮ" Андрея Канчельскиса, у ЦСКА есть шансы в предстоящем матче.

– Можно играть и против "Манчестера", "Барселоны", "Реала", но всё зависит от самих футболистов, как они подойдут к матчу психологически и физически, – говорит Канчельскис Metro. – Конечно, "Манчестер" фавориты, они в неплохой форме, но, с другой стороны, они ещё не играли с сильными соперниками в Английской премьер-лиге кроме "Эвертона". Будет интересно, как они будут выглядеть против ЦСКА. Все 90 минут надо быть начеку, "Манчестер" использует все моменты, которые есть, много забивает, армейцам нужно потрудиться в обороне очень серьёзно. Должна быть полная концентрация и самоотдача, тогда у ЦСКА будет какой-то шанс добиться положительного результата, а это, мне кажется, даже ничья, которая ЦСКА устроит. Естественно, в такой ситуации играть против "Манчестер Юнайтед" в открытый футбол будет неправильно. Наверное, будут играть вторым номером, на контратаках, а "Манчестер" будет доминировать, попытается забить, используя все свои моменты.

Встреча на "ВЭБ Арене" начнётся в 21:45 по московскому времени.