Канадский тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер заявил, что его подопечная останется в Стране Кленового листа.

Ранее телерадиокомпания Radio Canada сообщила, что спортсменка приняла решение покинуть Канаду. Тренер Медведевой Орсер опроверг слухи о возвращении фигуристки в Россию.

Об этом ТАСС заявил Брайан Орсер. "Это выдуманная история, у нас всё хорошо", – заявил Орсер.

Медведева в мае объявила об уходе от тренера Этери Тутберидзе и начале её сотрудничества с Орсером. Для работы со специалистом она переехала в канадский город Торонто.

В среду на основании результатов голосования исполком Федерации фигурного катания на коньках России включил Медведеву в основной состав на чемпионат мира, который пройдет в Японии с 18 по 24 марта. Также в основном составе значатся чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова. Запасными стали Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.

Медведева по два раза становилась чемпионкой мира и Европы в 2016-2017 годах. На Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане фигуристка завоевала две серебряные медали - в одиночном катании и командных соревнованиях.