Живущий в США художник Андрей Тарусов создал пин-ап календарь к чемпионату мира по футболу. Фишка календаря в том, что вместо мужчин-футболистов он изобразил девушек, представляющих сборные, которые выступают на мундиале в России.

Тарусов не является большим знатоком футбола, и поэтому в его календаре присутствует голландка.

–  Хотел пройтись по стереотипам, поэтому Голландию сделал с наркотиками и русским полицейским, но оказалось, что они вообще не играют в этом году, – объясняет художник Metro. – Зато теперь можно отшучиваться, что это причина, почему они не играли!

По словам автора картинок, концепцию календаря ему не пришлось долго разрабатывать.

– Некоторые сюжеты мне подсказали мои поклонники, – признался художник. – Например, английские фанаты придумали идею с девушкой-стрикером – это люди, которые выбегают голышом на поле с трибун. Они сказали, что в Англии так часто делают!

Кроме того, мастер пин-апа часто ищет смешные моменты с матчей в Интернете, где черпает вдохновение для сюжетов.

– Про Испанию я придумал сделать корриду с красной футболкой вместо тряпки. Мне показалось, это будет забавно и по-пинаповски. А когда я гуглил Аргентину, то увидел, что все картинки там про Месси и Марадону, поэтому решил сделать их. Хотя Марадона, оказывается, выглядит сейчас чуть по-другому, подстригся и побрился, но ничего страшного. Франция, конечно же, флиртует, у Мексики сомбреро, потому что я видел фанатов Мексики в этом головном уборе.

Напомним, пин-ап – изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле.