Российский нападающий "Вашингтона" Илья Ковальчук стал первым в команде, кому позволили выбрать русскую песню для празднования голов. Metro рассказывает о музыкальных предпочтениях хоккеистов и треках, неразрывно связанных со спортом

Новичок "Вашингтона" Илья Ковальчук выбрал песню "Моя игра".

Интересно, что ранее другой форвард команды Евгений Кузнецов рассказывал, что игрокам нельзя брать русские песни –  поэтому он радуется под Get Low от Lil Jon & The East Side Boyz.

Капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин недавно изменил музыкальное сопровождение голов и теперь на трибуне играет композиция в стиле блюз Shake, Rattle & Roll в исполнении Бига Джо Тёрнера.


А что касается сборной России, то уже культовым для неё стал романс "Дорогой длинною".

Футбол любит Seven Nation Army
"О-о-о-оооооо" – поют фанаты под мелодию американской рок-группы The White Stripes, которую включают на многих крупных турнирах, когда команды забивают голы. В "Википедии" говорится, что первыми песню стали петь болельщики "Брюгге", а настоящую популярность она получила на чемпионате мира 2006 года.

"Ливерпуль" никогда не будет один
Пожалуй, у мерсисайдцев самый известный гимн в мире. На каждой игре болельщики поют You’ll Never Walk Alone, что переводится как "Ты никогда не будешь один". В победном лигочемпионском финале прошлого года песню пели и перед игрой, и после.

Queen создали гимн победителей
Композиция We Are the Champions сопровождает триумф атлетов в разных видах спорта. Это настоящий гимн победителей о том, как преодолев все преграды, ты продолжаешь двигаться вперёд и становишься чемпионом.

ЦСКА за ценой не постоит
В концовке матчей баскетбольных армейцев регулярно включают вариацию хита Булата Окуджавы. Это воодушевляет не только самих игроков, но и болельщиков, которые начинают поддерживать команду ещё активнее и подпевать: "И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим".
 

Спартаковцы поют МакSим
"Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог, шла босиком, не жалея ног", – распевают болельщики "красно-белых". Песня МакSсим давно стала неофициальным гимном спартаковцев.


 

Тату помогли выиграть в Сочи
Перед домашней Олимпиадой мы могли только мечтать, что песня "Нас не догонят", которую Лена и Катя спели на церемонии открытия, станет пророческой. Сборная России выиграла медальный зачёт, правда, мы снова рискуем лишиться первого места, если биатлонисту Евгению Устюгову не удасться доказать свою невиновность в допинговом деле.