В Санкт-Петербурге завершился Кубок конфедераций. В финальном матче сборная Германии в упорной борьбе обыграла чилийцев со счётом 1:0. Третье место в матче с мексиканцами завоевала сборная Португалии. Корреспондент Metro поговорил с иностранными болельщиками, побывавшими на финальном матче Кубка.

Бруно Хименес, Чили

Россия проделала отличную работу для того, чтобы провести Кубок конфедераций на высоком уровне. Моя девушка родилась в России, она часто говорит мне, что у русских и чилийцев схожий менталитет. Я в этом сам убедился. Когда вернусь домой,  обязательно расскажу всем, что Россия – это Чили в Европе. Русские и чилийцы легко ладят друг с другом. Все готовы развлекаться с нами и ходить по барам. Я был в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Воронеже. Есть большая разница между Москвой и Санкт-Петербургом: в столице мне нравится архитектура и исторический центр, но в Петербурге неповторимая атмосфера.

Доминик Рагузео, ФРГ

Я получил очень много впечатлений. Мне понравился Санкт-Петербург – его улицы и большие просторные площади. Все люди дружелюбны и общительны. Пока мы шли на стадион, десятки горожан хотели сфотографироваться со мной. Я с нетерпением жду возвращения в Россию через год на чемпионат мира. Самое приятное впечатление – русские девушки. Как говорят немцы, самые красивые девушки живут в России и Италии. К сожалению, досмотры в аэропорту и на стадионе слегка подпортили впечатление. Процедуры должны проходить гораздо проще.

Чжан Чжэньтэн, Китай 

Я был так счастлив оказаться здесь на Кубке конфедераций. Стадион "Санкт-Петербург" стал моим самым любимым местом. Я был на всех матчах Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге. Кроме того, меня впечатлил Эрмитаж. Невероятно красивый музей. А удивило больше всего то, что русские употребляют много алкоголя и просыпаются слишком поздно, отсюда низкие скорость и темп жизни. Мы в Китае не привыкли столько спать. Кроме того, мне не очень понравилась российская кухня. Питались мы в основном в китайских ресторанах. Благо, что их здесь очень много.

Алекс Портер, Австралия

Я добирался из Австралии в Россию более 14 часов, но это того стоило. Меня очень удивило, насколько русские гостеприимны, потому что в мире у вас совершенно другой имидж. На стадионе я впервые попробовал пирожки с капустой. Продавщица сказала мне: "Вы из Австралии. Вряд ли вам это понравится". Но я попробовал и могу сказать, что никогда не ел ничего вкуснее. После этого я каждый день брал пирожки. К сожалению, русские в большинстве своём не знают английский язык, а я по-русски могу сказать только спасибо, но к чемпионату мира я обязательно выучу русский, чтобы общаться с вами.