Через месяц в России стартует Кубок конфедераций, в котором примут участие победители шести континентальных первенств (Португалия, Чили, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, Камерун), чемпион мира и хозяйка турнира. Metro поинтересовалось у болельщиков из разных стран, знают ли они о существовании такого турнира, и попросило поделиться ожиданиями от генеральной репетиции чемпионата мира 2018 года

Джанкарло Джентили, Чили
28 лет, финансист

Это первый раз, когда Чили участвует в этом турнире, и я в восторге, что буду одним из болельщиков, которые преодолеют более 14 тысяч км, чтобы увидеть игру нашей команды. Я уже поддерживал нашу сборную на Кубке Америки в 2011 году в Аргентине, на чемпионате мира 2014 года в Бразилии и на Кубке Америки в 2015 году в Чили. Я с нетерпением жду игр с Германией и надеюсь, что мы сыграем с Россией в полуфинале. Я очень многого жду от поездки в Россию. Мне всегда нравилась история вашей страны, и у меня будет шанс познакомиться с ней поближе. Мне не терпится увидеть собор Василия Блаженного, Кремль и Большой театр, а также побывать в Петербурге и Казани. Надеюсь, что Чили победит. Сейчас у нас одна из самых лучших команд, которая когда-либо была и я мечтаю увидеть игроков с кубком в руках. И не только потому, что я чилиец, но и потому, что это одна из лучших сборных на сегодняшний день и её победа принесла бы много счастья моей стране.  Ещё один фаворит – Германия. Россия тоже в числе претендентов, поскольку со временем становится всё сильнее. Статус хозяйки даёт россиянам преимущество.

Кашка Палюх, Польша
31 год, журналист

Я бы не назвала себя большим фанатом футбола, но я всегда с большим интересом слежу за самыми важными спортивными событиями, такими как чемпионаты мира и Европы по футболу, Олимпийские игры и так далее. По этой причине я также буду следить за Кубком конфедераций. Я помню невероятный матч между сборными Польши и России на Евро-2012, поэтому мне будет интересно посмотреть на игру хозяев. Традиционно я ожидаю хорошего футбола от сборной Португалии. С другой стороны, я буду поддерживать сборную Германии, которую ценю за чёткость, профессионализм и то, что эта команда гарантированно обеспечит самые яркие спортивные эмоции.

Давид Альварадо, Мексика
30 лет, спасатель

Знаю, что Кубок конфедераций будет проходить в июле этого года в России и моя страна принимает участие. Я, конечно же, буду смотреть и болеть за наших. Мне кажется, что у мексиканских футболистов есть все шансы. Они показывают хороший уровень футбола. У нас отличный состав команды, поэтому можем рассчитывать на победу. Конечно, будет непросто выступать против сборной Германии, если будем с ними играть. Это очень серьёзный соперник! Большие шансы на успех и у команды из Португалии, как мне кажется. Пока я вижу в тройке сильнейших Германию, Мексику и Португалию. Но всё же надеюсь, что кубок прилетит в Мексику.

Майкл Пекин, Австралия
27 лет, студент

Знаю, что этот турнир проходит каждые четыре года и главная неожиданность, что на него не квалифицировалась сборная Бразилии. Я планирую смотреть игры Кубка конфедераций. Безусловно, мой фаворит – Австралия, но не могу представить другого победителя, кроме Германии. Думаю, что у немцев очень сбалансированная команда и у них большие шансы повторить успех чемпионата мира 2014 года. Надеюсь, что Австралия сыграет хорошо, наша команда обыграла Южную Корею в борьбе за путёвку на турнир. Что касается российской команды, то мне особо нечего сказать о них. Россияне будут играть в качестве хозяев чемпионата мира, и у меня не было возможности увидеть их в деле.

Альмар Лутс, Нидерланды
43 года, медицинский аналитик

Поскольку на Кубке конфедераций не будет голландцев, то я не буду особо смотреть матчи, но планирую следить за результатами. Турнир проходит в России, и я буду болеть за хозяйку, потому что у моего сына есть российское гражданство. Мне кажется, что из группы А в полуфинал пройдут Россия и Мексика, потому что Новая Зеландия недостаточно хорошая команда, а португальцы не очень мотивированы, поскольку это не самый важный турнир. Камерун играет неровно – иногда хорошо, а иногда плохо. Из другой группы в полуфинал, как мне кажется, выйдут Германия и Чили. Думаю, в финале будут Германия и Россия. Буду болеть за россиян, но, к сожалению, победят немцы.