Американка Симона Байлс снялась с командного многоборья. Лидер сборной США в спортивной гимнастике заявила об уходе во время финала соревнования.

Вчера, 27 июля 2021 года, в Токио проходил финал командного многоборья. Американская гимнастка неудачно выполнила всего одно упражнение – опорный прыжок. Симона Байлс плохо приземлилась и получила низкий балл. А на следующее упражнение на брусьях спортсменка не стала выходить. Команда США официально заявила, что гимнастка снимается с соревнований и в ближайшее время будет проходить медицинское обследование.

Без лидера сборная США, ранее побеждавшая на двух последних Олимпиадах, уступила команде России и заняла второе место.

Сама Симона Байлс объяснила журналистам после оглашения итогов соревнований, что она не продолжит свое участие в Олимпиде в Токио не по причине травмы, а из-за психологического стресса. Она отметила, что на нее оказывалось сильное давление.

"Я должна сосредоточиться на своем психологическом здоровье. Мы должны защищать свой разум и тело, а не просто выходить и делать то, что люди от нас хотят. Мы не просто атлеты, в конце концов мы люди, и иногда нужно отступить назад", - цитирует слова гимнастки издание Sky News.

В то же время американка не стала исключать возможности участия в оставшихся соревнованиях. Однако сейчас ей предстоит проходить ежедневные медицинские осмотры, в рамках которых будет выяснена степень ее готовности к соревнованиям.


Ранее Metro писало о том, что немецкие гимнастки выступили без купальников. Почему они решили надеть комбинезоны, читайте по ссылке.