В Нижнем Новгороде сошлись две топовые (по именам) команды чемпионата мира – Аргентина и Хорватия.

Команда Лео Месси начала мундиаль с ничьей в поединке с Исландией, и поэтому аргентинцы должны были настраиваться на игру против европейской сборной очень серьёзно. Главный тренер южноамериканцев Сампаоли провёл существенные перестановки в стартовом составе, главным стало его решение оставить в запасе Анхеля Ди Марию, одного из ключевых игроков. На лавку также уселись Рохо и Биглия.

Хорватия, в свою очередь, не стала ничего менять кардинальным образом, так как на старте мундиаля добилась непростой победы над сильной Нигерией.

Уже на пятой минуте матча отличный сейв совершил Кабальеро – Перишич, воспользовавшись неразберихой аргентинских защитников, бил наверняка, и если бы не вратарь, быть бы голу. Вот только Кабальеро суждено было стать антигероем встречи.

После этого эпизода пошла вязкая игра практически без моментов. Но аргентинцы владели инициативой, а на 26-й минуте после удара Акуньи мяч попал в перекладину. Игра пошла уже бодрая, тут же Перес обязан был поразить почти пустые ворота. Хорватия ответила опасным моментом Манджукича – форвард умудрился промазать с трёх метров.

А вскоре после начала второго тайма произошёл курьёз, вот только аргентинцам было совсем не до смеха. Вратарь лондонского "Челси" Вильфредо Кабальеро решил попижонить в своей штрафной и перекинуть Ребича, но мяч пошёл по слишком высокой дуге и свалился на хорвата – тот хлёстким ударом поразил угол, а Кабальеро схватился за голову (ВИДЕО). А вместе с ним и великий Марадона, приехавший в Нижний Новгород посмотреть на игру своей команды.

В этой ситуации обязан был сказать своё веское слово лидер сборной Аргентины Лео Месси. Португалец Криштиану Роналду, которого, как и Месси, называют лучшим игроком в мире, доказывает свою крутость весь чемпионат, забив четыре гола в двух матчах. А Месси не похож сам на себя. В матче с Исландией он не реализовал пенальти, и в важнейшем поединке с Хорватией вновь был не на высоте.

Зато хорваты были в полном порядке. Их второй гол состоялся на 80-й минуте, когда Лука Модрич "раздел" защитника и мощно пробил – мяч превратился в пулю, которая на этот раз поразила аргентинцев в самое сердце.

Месси, отрастивший в России огромную бороду, лишь удручённо покачал головой – хотя будь на его месте тот же Роналду, португалец, скорее всего, яростно сжал бы зубы и сделал бы всё, чтобы изменить ход встречи.

Но Аргентина не бросилась отыгрываться – более того, Хорватия обязана была забивать третий, вот только Ракитич пробил со штрафного лишь в каркас ворот. Но уже в добавленное время он исправился и счёт всё-таки стал крупным – издевательская атака хорватов, в ходе которой защитники аргентинов были зеваками, завершилась точным ударом хавбека "Барселоны".

В итоге Аргентина поставила себя в очень неустойчивую позицию и может не выйти в плей-офф. После двух матчей в активе команды Сампаоли всего одно очко. И свою последнюю игру южноамериканцы проведут против команды Нигерии. А вот Хорватия с шестью баллами досрочно вышла в плей-офф и в игре с Исландией может расслабиться.