Один из самых звездных футболистов, приехавших на чемпионат мира, уже прочувствовал на себе гостеприимство россиян. После прибытия сборной Португалии в Москву СМИ и соцсети облетели кадры с церемонии приветствия команды. Португальцев по русской традиции встречали с хлебом и солью, что изрядно удивило и даже повеселило игроков. Когда девушка в кокошнике подошла к Криштиану Роналду, звёздный нападающий несколько замешкался, но потом посолил хлеб, вынул жвачку изо рта и попробовал угощение, весело обсуждая происходящее с главным тренером Фернанду Сантушем, а потом стал смеяться и с другими игроками.

На следующий день португальцы провели открытую тренировку в подмосковном Кратово, на которой поклонники Криштиану Роналду также не оставили форварда без внимания. Художник Андрей Шаталов приготовил для звезды "Реала" его портрет на фоне города Саранск, в котором чемпионы Европы проведут матч группового этапа с командой Ирана.

После первой официальной тренировки гостей к Роналду выстроилась очередь за автографами.

 

Также в сети обсуждают видео с  маленьким мальчиком, ради фотографии с которым Криштиану вышел из автобуса сборной. Парнишка в футболке с фамилией кумира на спине так расчувствовался, что не мог сдержать слёз, а Роналду по-отечески поцеловал его.

Правда, дело происходило не в России, что понятно по полицейскому, который попал в кадр. Но судя по тому, как трепетно Роналду относится к детям, на улице его маленьких фанатов в России еще будет праздник.