В ближайшие выходные, 9 июля, на Азорских островах в Португалии состоится единственный в этом сезоне этап мировой серии Red Bull Cliff Diving, на котором спортсмены прыгнут в воду непосредственно со скалы. Напомним, что мужчины совершают прыжки с 27-метровой вышки, а женщины – с платформы на высоте в 21 метр.

Действующий чемпион мира и победитель первого в сезоне этапа в ирландском Инишморе из Великобритании Гэри Хант может стать лучшим в Португалии в третий раз подряд. Австралийка Рианна Иффланд, которая в этом году защищает титул, также побеждала на Азорских островах в том году и была лучшей на старте этого сезона.

Россию представит экс-чемпион мира Артём Сильченко, который в текущем сезоне выступает по wild card в качестве приглашённого участника. Начало сезона у него не задалось – в Ирландии россиянин стал только 12-м, но это не мешает сохранять ему оптимизм.

– Да, я могу сейчас назвать много причин, которые мне помешали. Да, холодно, да, плохая погода, конечно, немножко давит на меня то, что я выступаю на правах Wild Сard, а не в качестве основного участника мировой серии, – комментирует своё выступление в Ирландии Сильченко. – Но на самом деле, все это неважно! Я допустил ошибки - наверное, не мой день, но я здесь, я наслаждаюсь тем, что я делаю, я счастлив!

Прямая трансляция этапа на Азорских островах на сайте www.redbullcliffdiving.com начнётся 9 июля в 15:30 по московскому времени.