Легендарный колумбийский хайдайвер Орландо Дуке, завершивший карьеру в прошлом сезоне, и сильнейшая спортсменка последних лет в женском зачёте Рианна Иффланд из Австралии, совершили прыжок с 20-метровой высоты в ступенчатый колодец Турджи в Индии. Сооружение, похожее на дворец, было построено в городе Джодхпур в 1740 году.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A taste of India 🇮🇳 ⠀ #redbullcliffdiving #india #jodhpur #givesyouwings #redbull #diving

A post shared by Red Bull Cliff Diving (@redbullcliffdiving) on

Для 45-летнего Дуке совершать необычные прыжки не в новинку. Колумбиец уже прыгал на фоне льдов Антарктики и перед Статуей Свободы в Нью-Йорке.

– Это моя первая поездка в Индию и я в восторге от этого места. Оно соединяет в себе историю и красоту, а также здесь очень сложно прыгнуть, поскольку область для приземления очень маленькая, – говорит Дуке, единственный человек, который прыгал в воду на всех семи континентах.

28-летняя Иффланд, которая стала первой спортсменкой в хай-дайвинге как среди женщин, так и среди мужчин, которая не проиграла ни разу за прошлый сезон, также в восторге от Индии:

– Это был невероятный опыт. После первого и второго прыжков я перестала нервничать и получила огромное удовольствие, поэтому очень хотелось бы вернуться сюда и сделать это снова.