В Бейруте впервые прошёл этап мировой серии по прыжкам в воду с 27 метровой вышки (у женщин с 21-метровой) Red Bull Cliff Diving. Спортсменам пришлось исполнить три прыжка из четырёх запланированных, поскольку волны в первый день соревнований на Голубиных Скалах волны были настолько высоким, что организаторы отменили первую попытку.

В соревнованиях мужчин победу одержал действующий чемпион мира Гэри Хант, который впервые в истории  получил от судей все оценки 10 баллов. Он впечатлил одним из сложнейших в мире прыжков – три оборота назад с четырьмя винтами. Второе место занял американец Дэвид Култури, а третьим стал обладатель wild card из Румынии Каталин Преда.

«Я очень счастлив, – сказал после победы Хант. – Вчера мы выполнили на один прыжок меньше обычного. Я принял решение вообще не тренироваться перед финалом, чтобы постараться остаться настолько свежим, насколько это возможно. Так что прыгнув всего 4-5 раз я закончил соревнования еще с одной победой. Я думаю, это было серьезным вызовом из-за погоды и волн. Мы вчера не могли даже добраться до скалы на лодке. Нам пришлось добираться по тросу по воздуху. Я просто должен был постараться и оставаться сильным и сфокусированным. Моя цель, как обычно, - это сделать четыре сильных прыжка. Другой какой-либо цели на этот год у меня нет».

В женском зачёте лучшей стала Рианна Иффланд, которая не знает поражений в этом сезоне. Это её шестая победа подряд. Второй стала мексиканка Адриана Хименес, а тройку лучших замкнула представительница Белоруссии Яна Нестерова.

После соревнований в Ливане лучшие хайдайверы отправятся на чемпионат мира по водным видам спорта, который проходит в Южной Корее.

Турнирная таблица* (после 5 из 7 этапов)
МУЖЧИНЫ
1- Гэри Хант (Великобритания) – 800
2- Джонатан Паредес (Мексика) – 460
3- Энди Джонс (США) – 380
4- Михал Навратил (Чехия) – 370
5- Дэвид Култури (США) – 310
 
ЖЕНЩИНЫ
1- Рианна Иффланд (Австралия) – 800
2- Яна Нестерова (Беларусь) - 460
3- Джессика Маккалэй (Великобритания) – 430
4- Лизанн Ричард (Канада) – 370
5- Адриана Хименес (Мексика) – 340
 *С учетом пересмотра формата из-за холодной воды, результаты этапа в Ирландии не будут учитываться в итоговой сумме баллов