Мексиканец Джонатан Паредес выиграл мировую серию по прыжкам в воду с 27-метровой вышки Red Bull Cliff Diving 2017. На заключительном этапе в Чили Паредес выполнил новый сложнейший прыжок, что позволило ему победить не только там, но и во всём чемпионате.

Один из главных претендентов на титул из Великобритании Гэри Хант сорвал свой последний прыжок в Чили, став только восьмым. До очередного чемпионства британцу не хватило всего 10 баллов, а третьим в общем зачёте стал соотечественник Ханта Блейк Олдридж.

“Это нереально, – признался Паредес после победы. – В Чили я хотел выиграть этап и создать давление на Гэри, но я знал, что он будет победителем. Так что я просто хотел занять второе место. Сейчас я на седьмом небе от счастья. Обычно я всё время плачу, но сегодня я в шоке. Я очень счастлив,  мне немного грустно за Гэри, но это спорт. Надеюсь в следующем ходу выступать на том же уровне!”

Соревнования женщин, которые прыгают с 20-метровой вышки, выиграла австралийка Рианна Иффланд, которая лидировала по ходу всего сезона. Она завершила сезон победой в Чили. Отметим, что серебряным призёром заключительного этапа стала представительница Белоруссии Яна Нестерова.