Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов заработает более шести миллионов долларов за бой против американца Дастина Порье. Об этом сообщил отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов, пишет ТАСС.

"Он будет в 3-3,5 раза больше. Мы деремся не за мелочь, мы знаем себе цену", – заявил специалист, сравнивая поединок Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором.

Как сообщает источник, Хабиб получил за бой с Макгрегором два миллиона доллара в качестве базового гонорара. Большую часть составил процент от платных трансляций и иные выплаты. За бой с Порье спортсмен получит процент от платных трансляций.

По словам отца Хабиба, два миллиона мало для нынешнего статуса Нурмагомедова.

"Мы побили лучших, мы готовы дальше драться с лучшими. И мы популярны, мы это знаем. Когда выйдем в зал, увидите, как встретят Порье, и как – Хабиба", – высказался Нурмагомедов-старший.

Чемпион UFC сейчас находится в Абу-Даби под под усиленной охраной перед боем. Согласно источнику, Хабиб живёт на закрытой территории.

"Никакой опасности нет, это просто необходимо для безопасности и спокойной подготовки к бою", – пояснил собеседник агентства.

Напомним, поединок состоится 7 сентября. Для Нурмагомедова бой с Дастином Порье станет второй защитой титула. Предыдущий поединок он провёл в октябре прошлого года, победив Конора Макгрегора.

Читайте также:

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал о словах, которые он скажет сыну перед боем с Порье

Нурмагомедов призвал арестовать Макгрегора за инцидент в баре в Дублине