Самарские "Крылья Советов" расстались со своим наставником Андреем Тихоновым, который провёл с командой заключительную тренировку.

Как сообщает пресс-служба самарского клуба, по окончании занятий Тихонов тепло попрощался с игроками и сотрудниками клуба.

"Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются, – рассказал Тихонов. – Сейчас такой момент наступил в "Крыльях". Я покидаю Самару с самыми тёплыми чувствами. Мы с командой и болельщиками вместе прошли непростой период. Вернулись в элиту российского футбола, с побед начали историю прекрасной новой арены. Все это время "Крылья" чувствовали ту особенную поддержку, которую оказывали нам на каждой игре и за пределами стадиона любители футбола, ветераны и вся футбольная Самара. Конечно, не могу не отметить наш фанатский сектор – активную группу ребят за воротами, которых мы слышим на всех стадионах, где бы мы ни играли".

Тихонов работал главным тренером "Крыльев" с лета 2017 года. При этом наставнике команда вышла в РПЛ и ещё в мае самарский клуб продлил с ним контракт. Однако после девяти туров чемпионата страны "Крылья" занимают лишь 15-е место в турнирной таблице, набрав всего семь очков.

В ближайшем матче "Крылья Советов" сыграют со столичным "Динамо".