Игроки московского “Локомотива” одними из последних в российском чемпионате договорились с руководством клуба о снижении зарплат в период пандемии коронавируса, из-за которой приостановлен розыгрыш чемпионата России.

“Пандемия коронавируса ударила по привычному укладу жизни и экономике всех стран. Мы всегда с особенной теплотой и уважением относились к сотрудникам РЖД, которые переживают за нас. А теперь поддержать их должны мы, – цитирует сайт “Локомотива” капитана команды Ведрана Чорлуку. – Футбол, как и весь спорт, остановился, поэтому игроки по всему миру идут на снижение зарплат во время паузы в чемпионатах. Наша команда также считает подобный шаг необходимым, поэтому мы с ребятами решили отказаться от 40 процентов зарплаты до окончания пандемии и возобновления сезона”.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин сообщил Sport24, что изменения коснулись и тренерского штаба:

"Всё отлично. Я и не сомневался, что они договорятся. Что с моей зарплатой? То же самое, что и с зарплатами игроков. Я тоже член команды".

Напомним, что первым российским клубом, который урезал зарплаты игрокам основного состава, стал московский “Спартак” Его примеру последовали другие команды.