После героической победы дебютанта Лиги чемпионов над четвертьфиналистом прошлогоднего розыгрыша турнира – «Порту» – от «быков» ждут успеха в решающем раунде квалификации. Чтобы пробиться в групповой этап, краснодарцам необходимо в двухматчевом противостоянии обыграть греческий «Олимпиакос». Команды встретятся в официальном матче впервые, пока на их счету только товарищеская встреча на сборах в 2014 году, в которой российская команда выиграла со счётом 2:0. «Краснодар» уже играл в еврокубках с другими греческими клубами – в Лиге Европы в 2015 году был дважды повержен ПАОК. «Олимпиакос» в четырёх матчах против «Рубина» и «Динамо» трижды выиграл и один раз уступил.

Греки с учётом двух матчей текущего сезона не проигрывают в еврокубках дома на протяжении восьми встреч. Кроме того, «Олимпиакос» впечатляюще играет в обороне. В предыдущих матчах Лиги чемпионов команда не пропустила ни одного мяча – игры против чешской «Виктории» завершились со счётом 0:0 и 4:0, а затем турецкий «Истанбул Башакшехир» был обыгран со счётом 1:0 и 2:0.

«Краснодар», напомним, в третьем квалификационном раунде сначала с минимальным счётом уступил «Порту» (0:1), а затем победил на выезде (3:2).

– Все понимают, что «Краснодар» может пройти дальше, есть все шансы для этого. Но самое главное, чтобы ребята не расслаблялись, не почувствовали излишнюю уверенность после «Порту», потому что она может негативно повлиять на игры против «Олимпиакоса», – говорит Metro бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин. – Греки всегда были очень хорошо настроены, особенно в таких противостояниях, где нужно всё в одной игре решить, плюс в Греции очень неприятно играть гостям, так как там поддержка трибун очень серьёзная. Учитывая, как «Краснодар» играет в последнее время, показывает хорошую атакующую игру – у них хорошие шансы. В команде есть качественные футболисты, способные сделать игру, тем более Ари вернулся в строй. Если краснодарцы не сбавят обороты и с первых минут настроятся на матч, то они смогут его хорошо провести и пройти дальше. Потому что греки, я уверен, понесутся вперёд с первых секунд.

Встреча «Олимпиакоса» и «Краснодара» на стадионе «Георгиос Караискакис» в Пирее начнётся сегодня в 22:00 по московскому времени. Ответная встреча состоится в Краснодаре 27 августа.

Сравнение соперников
•    Согласно данным Transfermarkt, общая стоимость игроков «Краснодара» составляет 147,65 млн евро, а «Олимпиакоса» – 79,75 млн евро
•    Средний возраст игроков «Краснодара» – 26,5 года, а «Олимпиакоса» – 25,8 года
•    В «Краснодаре» 14 легионеров, а в «Олимпиакосе» – 20