Защитник футбольной сборной Хорватии и экс-футболист киевского "Динамо" Домагой Вида снова оказался в центре скандала. И снова из-за своих видео-высказываний.

На YouTube-канале ультрас киевского "Динамо" появился ролик, в котором Вида вновь кричит "Слава Укаине!" рядом с одним из тренеров сборной Ивицей Оличем (бывшим игроком московского ЦСКА).

Кроме того, хорват добавляет "Белград, гори!".

Позже сербский портал Alo.rs расшифровал последнюю фразу футболиста, объяснив, что это своего рода "привет" владельцу кафе "Белград" в Киеве – сербу Йовану.

Напомним, что после победы сборной Хорватии над сборной России в 1/4-финала чемпионата мира по футболу в Сети появилось видео, на котором хорватский спортсмен Домагой Вида кричит фразу "Слава Украине", а другой член команды Огнен Вукоевич посвящает эту победу Украине.

Такое поведение футболистов вызвало большой скандал. В результате Вида отделался предупреждением от ФИФА, а Вукоевич был исключён из состава официальной делегации национальной команды на мундиале-2018.

Позже оба спортсмена извинились за свой поступок, отметив, что их высказывания "не имели политических коннотаций, но оставляли место для таких толкований".

Между тем, экс-глава Правительства Украины Николай Азаров считает выпад Виды русофобским. По словам политика, он "подхватил" такие настроения, когда играл в киевском "Динамо".

– Что касается выходки, кричать бандеровские лозунги – не самый лучший способ. Этот деятель играл в киевском "Динамо", видимо, там "подхватил" все эти лозунги, – приводит слова Азарова НСН. – Русофобия в Хорватии – дело традиционное. Связано это с поддержкой Сербии Российской Федерацией. Но спорт – не лучшее место для политики.