Федерация керлинга России (ФКР) запросила данные видеокамер из Японии и Южной Кореи для выяснения обстоятельств по делу керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого был обнаружен мельдоний. Об этом сообщает Sports.ru.

"Мы подали заявление в СК на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее, – рассказал первый вице-президент ФКР Андрей Созин. – У нас четкое понимание, что человек не принимал мельдоний совсем, его нет ни в аптечке у врача, ни у него. Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается – это одноразовый прием".

По его словам, Крушельницкий гарантирует, что мельдоний не употребляет и готов на любое исследование.

Спортивный чиновник также отметил, что ФКР обратится к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой помочь разобраться в деле Крушельницкого.

"У нас готовы обращения в МОК, отправлено обращение во Всемирную федерацию керлинга с просьбой помочь разобраться в ситуации, они сами также предложили нам помощь", – цитирует Созина "ТАСС".

Вице-президент Федерации кёрлинга Петербурга: Крушельницкий не мог принять мельдоний сам