Подопечные Юрия Сёмина были безоговорочными фаворитами перед игрой в Сочи, но доказать превосходство на табло москвичам не удавалось довольно долго.

Первые пять минут обе команды провели очень активно, а затем преимущество захватил "Локомотив", который играл первым номером весь матч. Однако несмотря на то, что "Уралу" редко удавалось заходить на половину поля соперника, у "железнодорожников" в первой половине встречи не получилось создать много моментов у ворот команды из Екатеринбурга. Шанс открыть счёт у "Локомотива" был на 10-й минуте, когда Ари после подачи Виталия Денисова пробил головой, но Николай Заболотный забрал мяч. Могли москвичи забить и под занавес тайма, но сначала Кверквелии не хватило точности, а затем Заболотный сыграл на опережение с Ари.

С начала второго тайма команды перестали так осторожничать, как в первой половине встречи. Уральцы начали с атаки, после чего "Локомотив" стал гораздо активнее прессинговать соперников. Реализовать голевые моменты команде Сёмина не удавалось до 76-й минуты, когда уральцы не смогли отбиться после серии атак и пропустили удар Игоря Денисова.

После изменения счёта на табло финалисты Кубка России выдали самый интересный отрезок. "Урал" бросился отыгрываться и даже мог бы довести встречу, как минимум, до дополнительного времени, однако подающий надежды молодой форвард Владимир Ильин дважды упустил свой шанс. На 80-й минуте против "Урала" сыграла штанга, когда после удара Ильина мяч ударился об неё и буквально вылетел из ворот, а на 87-й минуте он неточно пробил головой после шикарного навеса Димитрова.

Убедительности победе "Локомотива" за несколько секунд до конца основного времени придал гол Алексея Миранчука, который обыграл защитников и отправил мяч в дальнюю девятку – 2:0.

В тот момент, когда судьба трофея была определена и "Локомотив" готовился к празднованию, на поле неожиданно возникла драка. Главный судья раздал красные карточки уральцам Артёму Фидлеру и Эдгару Манучаряну и игрокам "Локомотива" Джефферсону Фарфану и Ари, и только после этого дал финальный свисток.

Победа в Кубке России принесла "Локомотиву" прямую путёвку в Лигу Европы.