Российская фигуристка Алина Загитова идёт второй после короткой программы на чемпионате мира в Милане. Олимпийская чемпионка Пхенчхана практически безошибочно откаталась в первый день женского турнира, но чуть смазала свой коронный каскад. В результате россиянка набрала 79,51 балла и уступила итальянке Каролине Костнер, которая за безупречный прокат получила от судей  80,27 балла.

После проката Загитова рассказала, что исполнить чисто короткую программу ей помешала скованность.

"Я никогда не загадываю на прокат, все-таки мы люди, а не роботы, – сказала она ТАСС. – Может случиться все, что угодно - сегодня так, завтра по-другому, через год еще как-нибудь. Сегодня я не очень довольна своим прокатом, чувствовала себя как-то скованно, может быть, волновалась. Возможно, именно зажатость мне помешала при выполнении каскада".

Также фигуристка призналась, что теперь понимает Евгению Медведеву.

"Ощутила ли, что первенство сложнее удерживать, чем добиваться? Да, я как раз вспомнила Женю. Действительно очень сложно, зная, что ты едешь лидером, нужно чисто прокатывать программу, и с этим сложнее справиться", – сказала Загитова в эфире "Матч ТВ".

Тройку замкнула японка Сатоко Мияхара (74,36). Ещё две россиянки Мария Сотскова (71,80) и Станислава Константинова (59,19) заняли 5-е и 16-е места соответственно. Произвольную программу фигуристки исполнят в пятницу.