Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из расширенного состава на чемпионат мира 2018 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Таким образом, организация закрыла расследования начатые после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

– Сегодня ФИФА подтверждает, что завершила расследования в отношении российских игроков, вошедших в расширенный состав на чемпионат мира 2018 года. Достаточных доказательств нарушения ими антидопинговых правил федерация не нашла. ФИФА проинформировала WADA об итогах расследования, WADA согласилось с решением ФИФА закрыть дела, – приводит ТАСС выдержку из заявления ФИФА.

В релизе также сообщается, что организация особое внимание уделила проверке футболистов, которые вошли в заявку сборной России на домашний чемпионат мира.

ФИФА отправила результаты собственного расследновния в ВАДА, где согласились с доводами футбольной организации и закрыли дела.