Международная федерация футбола (ФИФА) прокомментировала ситуацию вокруг скандального поста российского клуба "Спартак" в социальных сетях о "тающих шоколадках".

Напомним, что 13 января в официальном Twitter красно-белых появилось видео, где защитник клуба Георгий Джикия говорит в адрес своих одноклубников Луиса Адриано, Фернандо и Педро Роши: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Позже пост был удалён, а красно-белые принесли извинения.

– ФИФА осуждает сообщение, опубликованное "Спартаком" в Twitter, – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА, который опубликован на сайте Reuters. – Как уже говорилось ранее, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема, ей нет места в футболе. Этот случай входит в зону ответственности Российского футбольного союза.

Фернандо, ставший одним из героев скандального видео, заявил, что в команде нет расистов. "В "Спартаке" нет расизма, у нас дружная семья", – сказал Фернандо.

Кроме того, в Twitter клуба было выложено видео, в котором темнокожие игроки заявили, что никакой проблемы, связанной с расизмом, в "Спартаке" нет.