Сегодня, 25 июля 2021 года, в Токио состоялись соревнования рапиристок. На пьедестале оказались две российских спортсменки.

Бронзовую медаль завоевала Лариса Коробейникова. В противостоянии она победила итальянку Аличе Вольпи со счетом 15:14.

"При счете 1:5 подумала, что если отфехтую как в полуфинале, будет стыдно мне, тренерам и всем, кто за меня болеет. Взяла себя в руки и переломила ход поединка. В том числе с помощью маленьких тактических хитростей. Смена рапиры всегда дает необходимую паузу. Соперницу она сбивает с ритма, а ты можешь собраться с мыслями", - цитирует слова Ларисы Коробейниковой официальный Telegram-канал Олимпийского комитета России.
Лариса Коробейникова.

Лариса Коробейникова.

Getty

Фото:

А Инна Дериглазова получила серебряную медаль, уступив первенство американской фехтовальщице Ли Кифер со счетом 13:15.

Таким образом, на счету команды России уже 6 медалей – 1 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовых. Напомним, первую медаль команде принесла Анастасия Галашина – девушка получила серебро на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м, набрав 251,1 балла. Вчера, 24 июля 2021 года, в Токио тхэквондист Михаил Артамонов занял третье место и получил бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.


Ранее Metro писало о том, что на Олимпиаде в Токио россиянка получила первую золотую медаль. Подробнее читайте по ссылке.