Ещё недавно поклонники Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) обсуждали возможный реванш 30-летнего Конора Макгрегора с россиянином Хабибом Нурмагомедов или третий бой ирландца с американцем Нэйтаном Диасом, как скандальный чемпион шокировал всех новостью о завершении карьеры.

"Привет, ребята! Быстрое объявление: я решил уйти из спорта, известного как смешанные боевые искусства. Желаю всем моим старым коллегам успехов в соревнованиях. Теперь я присоединяюсь к своим бывшим партнёрам, которые уже отправились на пенсию", – написал Макгрегор в Twitter.

Заявление бойца вызвало недоумение среди большинства поклонников UFC, которые активно стали обсуждать, что это всего лишь очередной пиар-ход, тем более, что в 2016 году Макгрегор уже объявлял о завершении карьеры, но затем получил реванш с Диасом. Также болельщики не верят, что Конор мог уйти после поражения от Нурмагомедова, хотя его ненавистники и смакуют, что покинуть спорт его заставил именно Хабиб.

"В джунглях может быть только один король", –
так в Twitter прокомментировал заявление Конора Макгрегора Хабиб Нурмагомедов

"Завершение карьеры Конора Макгрегора не что иное как рычаг давления на UFC по поводу его следующего боя. Ожидайте подтверждения боя, о котором уже наверняка договорились или они находятся в стадии переговоров прямо сейчас", – пишет пользователь Twitter @Brad_MMA.

"Согласен. Не первый раз, когда Конор "завершает карьеру". Дэйна (глава UFC Дэйна Уайт, – глава UFC, – Прим. ред.) играет в свою игру и, вероятно, даст ему ещё один шанс стать чемпионом и назначить защиту титула", – соглашается с предыдущим комментарием @FightingWurds.

Удивило заявление Конора и Metro, поскольку ещё в середине марта в интервью нашему изданию Макгрегор рассказал, что не только активно занимется продвижением своего бренда виски, но и готовится вернуться в октагон:

– Все полученные в жизни уроки я применяю к тому, чем занимаюсь в данный момент – будь то ММА или продвижение моего бренда. Сильное желание достойно трудиться, страсть к обучению и ответственность за себя могут завести далеко. На протяжении всего процесса работы по моему бизнесу я продолжал тренироваться, бороться, у меня появился ребёнок. Я перфекционист и ничего не делаю наполовину. Также прямо сейчас я сосредоточен на тренировках, чтобы вернуться в октагон. Я не могу сказать точно, когда это произойдёт, но я готов.