После проигрыша Марии в первом круге Уимблдона Metro решило узнать, что думают о её будущем болельщики и эксперты.

Поражение от безымянной француженки Полин Пармантье получилось особо драматичным ещё и потому, что, проигрывая третий сет (и весь матч) со счётом 0:5, Мария просто отказалась от борьбы, сославшись на травму. На пресс-конференции на ней не было лица. Но на робкие вопросы журналистов о возможном завершении карьеры Шарапова уверенно заявила, что не хочет уходить из спорта.

Многие болельщики критикуют теннисистку за то, как она снялась с матча, и выражают мнение, что ей пора заканчивать карьеру.

«Травмы и дисквалификация, очевидно, негативно влияют на Шарапову. Соглашусь с мнением, что её лучший теннис в прошлом, как и у Винус Уильямс. Обе должны задуматься о завершении карьеры», – считает пользователь Twitter @besthealthyou.

«Знаю, что ей было больно, но это неуважение – сняться в такой момент. Просто сыграй ещё один гейм, это не сложно», – пишет wtaaddict.

Нелучшее завершение Уимблдона не заставило отвернуться от Шараповой её преданных поклонников.

«Не думаю, что это гордость. Она проигрывала с худшим счётом Серене на Олимпиаде-2012 и не сдавалась. Зная характер Марии, думаю, что даже при – 0:5 она искренне верила в свои шансы…» – рассуждает @SamyAbid.

«Быть фанатом Марии Шараповой – иногда сплошное расстройство, но мы верны ей», – пишет @JaxDeClerg.

Экс пятая ракетка мира Анна Чакветадзе в разговоре с Metro выразила мнение, что Шарапова ещё способна выступать на высоком уровне:

– Люди, советующие Шараповой уйти, должны разобраться со своей жизнью, если они всё так прекрасно знают. Она хочет играть, не стоит списывать её со счетов, хотя поражение было очень обидным. Она с детства работала на износ, чтобы достичь таких высот. Попрощаться с карьерой для спортсмена психологически очень тяжело, и мне жаль, что люди этого не понимают. Думаю, что она залечит новую травму и к US Open всё должно быть хорошо. Ей нужно играть, она не та теннисистка, которая может без игровой практики быстро вернуться. У всех по-разному. Например, у Серены Уильямс было, когда она сразу возвращалась и выигрывала титулы, а были моменты, когда она долго пыталась прийти в себя. У Шараповой есть амбиции, и они вполне обоснованы. Я не считаю, что она хуже других девушек, которые играют на турнирах «Большого шлема».

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что Шараповой по силам побеждать при отсутствии травм.

– Время работает не на неё, печальны даже не поражения, это вопрос скорее формы и тренированности, сколько травмы, – говорит Янчук Metro. – Новая травма кисти очень неприятная, она долго лечится. Если бы не было этих внезапных вещей, то было бы проще, вопрос касался бы только её трудоспособности. Ей бы лучше её коронное “бить да бить”, а теперь придётся шустрее бегать, но с возрастом резвость уходит Похвально её желание, мало спортсменов, которые, несмотря ни на что, пытаются удержаться. Конечно, терять репутацию и имя на поражениях непонятно с кем очень плохо. Но, зная её характер и амбиции, ей стоит ещё попробовать и посмотреть, как пойдёт восстановление и набор формы. Сейчас она сыграла мало турниров и была не готова на Уимблдоне. Шарапову жалко терять, потому что Мария – это всегда надежда и интрига. Надеемся на лучшее.