Сегодня подопечные Виктора Гончаренко на выезде проведут матч с "Ромой". Напомним, армейцы с 4 очками лидируют в группе G благодаря победе над "Реалом" (1:0). Из-за дисквалификации ЦСКА не поможет вратарь Игорь Акинфеев, которого заменит 22-летний Илья Помазун.

– Думаю, положительный будет результат. Очень надеюсь на это, потому что последние матчи в чемпионате удачные, я уж не говорю, что выигрыш у самой титулованной команды Европы придаёт столько моральных сил, – говорит Metro экс-тренер ЦСКА Геннадий Костылев. – Что касается отсутствия Акинфеева, то дебют молодого вратаря бывает или феерическим, или провальным, средним редко, потому что нехватка опыта и желание проявить себя часто не коррелируются. Я знал хорошо отца Ильи Помазуна, он у меня играл. У него бывали матчи неважные, а бывали блестящие, но когда надо было, то он великолепную игру показывал. Хочется, чтобы Илья в важном матче сыграл так же удачно, как и отец, и если надо, то выручил.

По мнению бывшего футболиста сборной России Александра Мостового, у ЦСКА есть шанс взять очки в предстоящей встрече.

–  "Рома" неожиданно проиграла у себя дома, – говорит Мостовой Metro. – Думаю, что на такой результат в Риме никто не рассчитывал. ЦСКА же, наоборот, на ходу, выигрывает в чемпионате России, добивается победы над "Реалом" в Лиге чемпионов. Конечно, у "Ромы" за счёт своего поля шансы выше, но не намного. Что касается отсутствия Акинфеева, то понятно, что когда сзади нет Игоря, который много-много лет защищал ворота и внушал уверенность, то трудности у защитников будут. С другой стороны, если не давать игрокам "Ромы" бить из выгодных позиций, то ничего не случится. Шансы зацепиться за очки у ЦСКА есть.

Встреча между "Ромой" и ЦСКА начнётся во вторник в Риме в 22:00 по московскому времени.

Смотрите также: ЦСКА выпустил промо к матчу с Ромой в стиле “Мортал комбат”.