Мужская сборная России по гандболу значительно усложнила себе задачу по выходу в следующий раунд чемпионата мира, который проходит в Германии

После добытой в упорной борьбе важной ничьей в матче с хозяевами турнира у российской команды не было времени расслабиться. Игра с бразильцами обещала быть ключевой. К сожалению, в матче с латиноамериканцами у подопечных Эдуарда Кокшарова многое не получалось, к тому же в концовке они заработали удаление одного из ключевых игроков, Тимура Дибирова. Всё это привело к поражению со счётом 23:25.

Теперь выход сборной России во второй групповой раунд видится практически нереальным. Чтобы пробиться в следующую стадию чемпионата мира, россиянам необходимо в четверг обыграть действующих чемпионов мира из Франции и надеяться, что бразильцы потеряют очки с корейцами – аутсайдерами группы.

– Выиграть у французов будет совсем непросто, хотя они не на пике формы, поскольку тоже сыграли вничью с немцами, поэтому, может быть, случится чудо, если покажем характер, но будет очень тяжело, – говорит Metro олимпийский чемпион Сеула-88 по гандболу Юрий Нестеров. – Потом ещё нужно ждать, что проиграют бразильцы, но они в последней игре показали, что у них очень серьёзный настрой на турнир. Перспектива у нас слабая, честно говоря, хотя нужно быть оптимистами. Надо забивать свои мячи, потому что тяжело любую игру выиграть, когда вратарь такой процент отбивает. Что-то сбилось у нас на игру с бразильцами в бросковой подготовке. Скорее всего, не восстановились психологически после Германии, потому что, может, не ожидали, что вырвем очко у такого соперника.

На чемпионате мира в Германии сборная России планировала побороться за место в первой семёрке, дающее путёвку на отборочный турнир к Олимпийским играм 2020 года. Однако россияне не теряют шансов поехать в Токио.

– Ещё будут отборочные турниры, мы можем попасть на Олимпиаду, – продолжает Нестеров. – Если команда будет в полном составе, люди поопытнее могут взять игру на себя, если у молодёжи опустятся руки. Молодые сейчас понимают, что всё зависит от них, нервы сдают, если ещё и вратарь отбивает. Сейчас пока только Дибиров брал на себя игру и в таких моментах выручал. Вообще, мне команда нравится, она довольно молодая, играет в гандбол, близкий к европейскому, у нас есть потенциал. Если бы мы всё забили, то всё было бы красиво и хорошо, а мы бы сейчас говорили, какая у нас суперсборная. Но в принципе мы на правильном пути. У Кокшарова  своеобразная тактика игры, он спокойный, конкретные вещи говорит. У этого тренера результат может быть, у меня к нему претензий нет.